Eu ouvi Outback? Experimente estas saborosas Coxinhas da asa frita, crocante e suculenta.
Sem criatividade para cozinhar?
Cansado de comer as mesmas coisas?
Quer comer comida de restaurante mas sem gastar muito pra isso e sem sair de casa?
Então você está ao lugar certo!! 😎😎 Aqui te ajudo a jogar na cozinha, comer coisas deliciosas e sem frescura e melhor, sem gastar mais por isso.
Vem comido nessa receita delicia de hoje, mas promete pra mim que não vai ficar só na teoria?? Quero ver mão na massa. 😎👊
Ingredientes:
1kg – Coxinha de frango
200g – Manteiga integral com sal
10g – Chimichurri (mix de temperos secos)
10g – Sal refinado
20g – Alho raladinho (4 dentes)
1g – Pimenta do reino preta em grãos
10g – Páprica defumada
120g – Amido de milho
80g – Farinha de trigo
700ml – Óleo de soja ( fritura por imersão)
Manteiga temperada (Finalização)
50g – Manteiga integral
5g – Páprica defumada
1g – Sal refinado
4g – Molho de pimenta pronto
Modo de preparo:
1 – Tempere a coxinha de frango com as especiarias, adicione a manteiga derretida, misture bem e deixe descansar por 12 horas. Vai dormir e volte amanhã 🙂
2 – Ao acordar rsrsrsrsrrs, Retire o frango da geladeira e deixe perder temperatura por 30 minutos na bancada.
3 – Faça a farinha de empanamento. Essa é a parte mais difícil da receita, tome muito cuidado ao misturar os 2 ingredientes (Farinha de trigo e amido), brincadeirinha rsrsrsrsrsrsrsrs. Misture bem em um bowl.(Reserve)
4 – Empanar o frango ja temperado nesta mistura de farinhas, retire o excesso ecoloque em um prato ao lado. (Reserve)
5 – Aqueça o óleo em uma panela para fazer a fritura por imersão do frango, até ficar bem douradinho com casquinha crocante. Está com medo de errar e ficou com dúvida, assiste o vídeo que te explico no detalinho como controlar o fogo e fazer esta fritura linda.
6 – Após a fritura deixe o frango descansar em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. (Reserve)
7 – Derreta a manteiga restante no microondas e faça a manteiga temperada com pimenta e páprica defumada para pincelar as coxinhas conforme a montagem e finalização do prato no vídeo.
8 – Agora é só correr para o abraço e degustar esta belezura. Quem é o Outback perto desta delícia. Se gostou da receita me marque no Instagram @ Lígia.Vilaca quando você fizer, até breve 🙂